Hotnews Kemenag! Edaran Simulasi Skala Besar (SSB) MI, MTs, MA Jawa Tengah 2020

Semarang, 16 November 2020 - Kementerian Agama Jawa Tengah menerbitkan surat edaran Simulasi Skala Besar SSB MI, MTs, MA Jawa Tengah 2020. Melalui surat edaran tersebut menjelaskan tentang jadwal, peserta dan agenda pokok simulasi sekala besar SSB.

Edaran Simulasi Nasional, SSB, Simulasi Skala Besar

Edaran Simulasi Skala Besar SSB MI, MTs, MA Jawa Tengah 2020 merupakan tindaklajut dari surat Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor: B-2618/DJ.I/Dt.I.UPP.00/11/2020 tanggal 13 November 2020 dan dan memperhatikan surat dari Kepala Balitbang dan Perbukuan Kemendikbud Nomor: 12776/H3/KP/2020 tanggal 12 November 2020 perihal tersebut pada pokok surat, Pusmenjar Balitbang dan Perbukuan Kemendikbud melalui program Ujian Berbasis Komputer Daring (UBKD) akan mengadakan kegiatan Simulasi Skala Besar (SSB) untuk siswa dengan mekanisme jadwal dan ketentuan sebagai berikut:

1. Jenjang MA
a. Jadwal simulasi pada tanggal 24 November 2020;
b. Madrasah pelaksana simulasi untuk seluruh MA yang sudah memiliki siswa kelas XI pada tahun
    pelajaran 2020/2021;
c. Peserta simulasi hanya siswa kelas XI dan paling banyak 5 (lima) siswa setiap MA.

2. Jenjang MTs
a. Jadwal simulasi pada tanggal 1 Desember 2020;
b. Madrasah pelaksana simulasi untuk seluruh MTs yang sudah memiliki siswa kelas VIII pada tahun
    pelajaran 2020/2021;
c. Peserta simulasi hanya siswa kelas VIII dan paling banyak 5 (lima) siswa setiap MTs.

3. Jenjang MI
a. Jadwal simulasi pada tanggal 8 Desember 2020;
b. Madrasah pelaksana simulasi yang telah ditentukan pusat yaitu hanya sampling MI yang gurunya
    sudah mengikuti Pelatihan Teknis UBKD KKG SD/MI pada tanggal 13 November 2020 yang
    diselanggarakan oleh Pusmenjar Balitbang dan Perbukuan Kemendikbud dan sudah memiliki siswa
    kelas IV pada tahun pelajaran 2020/2021;
c. Peserta simulasi hanya siswa kelas IV dan paling banyak 5 (lima) siswa setiap MI.

Pendataan madrasah pelaksana simulasi dan siswa sebagai peserta simulasi dilakukan oleh proktor madrasah yang ditunjuk melalui laman https://unbk.kemdikbud.go.id/ubkd/ (Web UBKD). Username dan password akun madrasah untuk mengakses laman Web UBKD akan diinformasikan dan dibagikan oleh Koordinator Tim Teknis UBKD Kemenag Kab/Kota, selanjutnya informasi dan petunjuk pelaksanaan dapat dilihat pada laman Web UBKD. Saudara segera menginformasikan kepada seluruh Madrasah (sesuai ketentuan di atas) untuk berperan serta sebagai peserta Simulasi Skala Besar (SSB) untuk siswa. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

DOWNLOAD EDARAN SIMULASI NASIONAL SBB KLIK DI SINI

Demikian Hotnews! Edaran Simulasi Skala Besar SSB MI, MTs, MA Jawa Tengah 2020. Semoga bermanfaat.