Kerajinan Kotak Pensil dari Bambu Coklat - Praktikum Prakarya

Kegiatan pembelajaran siswa di MTs NU Al Munawwaroh sudah berjalan hampir dua pekan.

Beda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini terjadi perubahan struktur kurikulum yang diberikan kepada anak didik.

Salah satunya adalah Mata Pelajaran Prakarya, tahun kemarin mapel ini hanya diberikan jam belajar 1 JTM dalam seminggu.

Namun tahun ini diberikan tambahan menjadi 2 JTM. Tidak tanpa alasan, Kepala Madrasah Bapak Tejo Asmoro ingin menekankan kemampuan bakat dan minat siswa dalam belajar.

Salah satunya dengan memacu para Guru untuk melaksanakan semua pengajaran berbasis praktikum. Dan khusus tahun ini, Prakarya dipegang langsung Oleh Bapak Tejo.

Selain kemampuannya mengelola pendidikan di MTs, beliau juga ahli dalam bidang Furnitute. Kemampuannya tersebut disalurkannya kepada anak-anak didik siswa MTs Nu Al Munawwatoh dalam mata pelajaran Prakarya Membuat Kotak Pensil dari bambu coklat.

Hasilnya sangat luar biasa, siswa siswi kelas IX dapat menciptakan olah tangan hasta karya bambu tersebut dengan apik.

Berikut Foto Hasil Karya Kotak Pencil dari Bambu sekaligus foto kegiatan pembelajarannya. (gus)