Cara Login BIO UN SMP / MTS / SMA / MA / SMK / UBK 2019

Pelaksanaan Ujian Nasional SMP / MTS / SMA / MA / SMK / UNBK Tahun 2019 atau UN SMP / Mts 2018/2019 sudah didepan mata,  Pendataan Calon Peserta UN SMP pun sudah mulai.

Hasil pendaftaran dan pendataan Calon peserta UN SMP/MTS yang nantinya akan ditetapkan menjadi peserta UN SMP/MTS tahun 2017. Calon peserta UN SMP tahun 206 merupakan siswa kelas IX dan berpedoman pada data yang ada di dapodik. Selain itu verifikasi peserta UN juga dilakukan melalui aplikasi BIO UN SMP / MTs 2019.

Seperti halnya BIO UN SMA/SMK, Baru-baru ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD) melalui Pusat Penilaian Pendidikan, Badan Penelitian dan Pengembangan juga sudah merilis Aplikasi BIO UN SMP / MTS 2017 yang dapat diunduh melalui laman http://biounsmp.kemdikbud.go.id/

Bio UN SMP / MTS  2017 merupakan sebuah sistem yang berisi tentang Biodata Peserta Ujian Nasional SMP / MTs. Sistem ini dikembangkan oleh Pusat Penilaian Pendidikan Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Lalu bagaimana Cara Login Bio UN SMP / MTS 2017?

Menurut Dony Harahap (Operator EMIS Jateng) dalam akun facebooknya menyampaikan bahwa Data Peserta UN Puspendik dengan ketentuan sebagai berikut:
1. Pendataan Peserta UN SMP/Mts, SMA/MA dan SMK akan ditutup pada 15 Januari 2017.
2. Data peserta yang dipergunakan untuk :
  • SMP, SMA dan SMK diambil dari dapodik melalui pdun.data.kemdikbud.go.id (yang dikelola oleh PDSPK).
  • MTs dan MA diambil dari EMIS (yang dikelola oleh Kemenag).
  • Khusus SMAK dan SMTK dapat menggunakan bioun offline. Bioun Offline HANYA untuk SMAK dan SMTK.
3. Download data di PDUN (file DZ) dan segera diupload ke bioun sesuai jenjang masing-masing.
4. Pastikan data yang di Dapodik adalah data yang sudah valid dan benar, sebelum didownload dan diupload.
5. Jika siswa mendaftar juga ke SNMPTN, pastikan data identitas siswa yang ada di UN sama dengan data yang ada SNMPTN

Login Bio UN SMP / MTS 2017 dapat dilakukan dengan cara berikut:
1. Kunjungi website Bio UN berikut:
2. Setelah membuka website tersebut anda akan masuk pada Halaman Login Pengguna Biodata Peserta Ujian Nasional SMP / MTs Tahun Pelajaran 2016/2017
3. Di halaman itu akan ada menu User atau Nama Pengguna, Kata Kunci dan Kode Keamanan. Nama Pengguna dan Kata Kunci untuk Login BIO UN SMP / MTS 2017 biasanya diperoleh melalui KKDatadik Disdik provinsi atau Kab/Kota setempat atau melalui Kemang Kab/Kota.
4. Setelah tahu, silahkan masukkan Nama Pengguna dan Kata Kunci tersebut
5. Jangan lupa masukkan juga Kode Keamanan yang bersi gabungan angka dan huruf
6. Klik Sign In

Keterangan username dan password :