Cara Login Bio UN SMP MTS 2017 / 2017

Pelaksanaan Ujian Nasional SMP / MTS atau UN SMP/MTs Tahun 2018 atau UN SMP / Mts 2017/2018 sudah di depan mata. Seperti pada tahun sebelumnya, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan merilis Calon peserta UN SMP/MTS yang nantinya akan ditetapkan menjadi peserta UN SMP/MTS tahun 2018. Calon peserta UN SMP tahun 2018 merupakan siswa kelas IX dan berpedoman pada data yang ada di dapodik untuk sekolah negeri dan Emis Madrasah. Selain itu verifikasi peserta UN juga dilakukan melalui aplikasi BIO UN SMP / MTs 2018.

Bio UN SMP / MTS  2017 merupakan sebuah sistem yang berisi tentang Biodata Peserta Ujian Nasional SMP / MTs. Sistem ini dikembangkan oleh Pusat Penilaian Pendidikan Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Cara Login Bio UN SMP / MTS 2018 sebagai berikut:
  1. Buka website Bio UN SMP / MTS 2018 atau BIO UN tahun pelajaran 2017/2018. Pada link berikut:  http://biounsmp.kemdikbud.go.id/
  2. Setelah masuk pada Halaman Login Pengguna Biodata Peserta Ujian Nasional SMP / MTs Tahun Pelajaran 2017/2018
  3. Ketik User atau Nama Pengguna, Kata Kunci dan Kode Keamanan. Untuk kombinasi User dan Password, pada tahun ini telah ditentukan dari dinas sbb:

P             = SMP/MTS
          JTG        = Kode provinsi
          03           = Kode Nomor Provinsi
          24           = Kode Kabupaten
          XXX      = Kode sekolah / madrasah

Sedangkan untuk password adalah sama dengan User hanya saja ditambah dengan huruh (P)
Jadi kombinasi user pada tahun ini adalah, misal :
User : PJTG0324555